13:26

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
06.08.2012 в 19:29
Пишет  Svengaly:

06.08.2012 в 15:35
Пишет  Abobora:

06.08.2012 в 07:37
Пишет  -Пернатая-:

тот случай, когда перепост действительно необходим. Улетела ушастая сова. Москва, Строгино. Сильным ветром частично оторвало сетку на балконе... На лапах у совы кожаные ремешки (опутенки). На улице и у не специалиста не выживет! Из-за хронической болезни требует постоянного лечения! Большое вознаграждение! 89164707007



URL записи

URL записи

URL записи

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
14.05.2012 в 17:27
Пишет  DrDom:

Слыш чо!


URL записи

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
06.07.2012 в 21:32
Пишет  З. ГорынычЪ:

Какой слог!
Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Вы все еще считаете, что вы свободны?

URL записи

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
28.04.2011 в 12:24
Пишет  DrDom:

Синемаграфика
Невероятную популярность приобретает «синемаграфика» - «живые» фотографии. Это еще не видео, но уже не традиционное фото. Используя GIF формат можно оживить, и если сделать это изобретательно, эффект получается сильный, порой даже жутковатый.
Наверное, наиболее впечатляющим можно назвать снимок человека, читающего газету посреди людной площади. Как будто время остановилось для всех, кроме него.



Данная техника предоставляет фотохудожникам удивительные возможности. И они уже начинают ими пользоваться.



URL записи

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
16.05.2011 в 10:47
Пишет  DrDom:

Внезапное)


URL записи

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
01.06.2012 в 12:21
Пишет  З. ГорынычЪ:

Зело познавательные задачки для политически сознательных граждан

Логические задачи для домохозяек

Предисловие

Политики врут, чтобы обдуритьдруг друга и население. Журналисты постоянно врут и сами по себе, и сами про себя, безбожно перевирают и враньёполитиков, и вранье друг друга. Всё это делается непрерывно и в промышленныхмасштабах. В результате нагромождаются такие невообразимые завалы самогоневообразимого вранья, что считается: обычный гражданин в чем-то разобраться не сможет никогда. На самом деле всё не так мрачно. Любая, даже самая сложная вещь состоит из читать дальше

Нестор Гилли

читать дальше

Продолжение следует.

 



URL записи

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...


18:34

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
Опять эти придурошные собираются на митинг. Теперь 23го. Если у нас опять шанатажировать начнут, придется стиснуть зубы и засунуть фигу в карман))

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
08.02.2012 в 10:50
Пишет  Diary best:


Пишет  My Precious:

Из воспоминаний Великого князя Александра Михайловича
"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.

Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!" Как все те христиане, что "ни холодны, ни горячи", я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить ее в другой, еще более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки.

Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.

Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
Эй вы, синегубые!
Эй, холодноносые!
Эй вы, стукозубые
И дыбоволосые!

Эй, мурашкокожаные,
Мерзляки, мерзлячки,
Мокрые, скукоженые,-
Начинаем скачки!

Эй, ухнем!
Эй, охнем!
Пусть рухнем -
Зато просохнем!

Все закоченелые,
Слабые и хилые,-
Ну, как угорелые,
Побежали, милые!
Полуобмороженная
Пестрая компания,
Выполняй положеное
Самосогревание!


1973
Версии:

Не вошедшая в спектакль последняя часть:

Выйдут все в передние -
Задние и средние,
Даже предпоследние
Перейдут в передние!
Всем передвигающимся
Даже на карачках,
Но вовсю старающимся
Приз положен в скачках!

Эй, ухнем!
Эй, охнем!
Пусть рухнем -
Зато просохнем.

Вам не надо зимних шуб,
Робин Гуси с Эдами,
Коль придете к финишу
С крупными победами!
Мчимся, как укушенные,
Весело, согласно,
И стоим, просушенные,-
До чего прекрасно!

Ух! Встали!
Устали!
А впрок ли?
Зато просохли.

02:13

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
На шее мелких четок ряд,
В широкой муфте руки прячу,
Глаза рассеянно глядят
И больше никогда не плачут.

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
заныкать что ли ссыль....

www.genofond.ru/default2.aspx?s=0&p=280

в принципе пока ничего нового, но вот тащиться на Украину какую-нибудь чтобы анализ отправить...что за блин

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...


00:20

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
11.09.2011 в 16:46
Пишет  З. ГорынычЪ:

Про овощи
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. –
Почему же они терпят?!
— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу.
— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
— Потому что они овощи. Это про овощи сказка…

URL записи

00:18

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
12.09.2011 в 11:49
Пишет  З. ГорынычЪ:

:)
12.09.2011 в 00:50
Пишет  Bri:

хех
Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться хуй знает как,а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь

Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!

Как придумали итальянский язык:
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.

Испанский язык:
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!

Русский язык:
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!

Болгарский язык:
- А давай поприкалываемся над русским языком!
- Точно! Будем разговариать как русские дети.

Польский язык:
- А давай говорить по-славянски, но по заподноевропейским правилам?

Немецкий язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!

Китайский язык:
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!

Японский язык?
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись. ©

(с) не знаю, откуда))

URL записи

URL записи

00:16

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
20.07.2011 в 16:54
Пишет  З. ГорынычЪ:

Знать!
16.06.2011 в 21:18
Пишет  _FOTINA:

Ноэм Хомский: 10 способов манипулирования
Ноэм Хомский (Noam Chomsky) - американский лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик. Заслуженный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте и один и выдающихся деятелей науки XX века. Его фундаментальные труды в области теории языкознания и науки познания получили заслуженное признание в научном и преподавательском сообществе.

Н. Хомский составил список "10 способов манипулирования" с помощью СМИ

1. Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
"Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги "Тихое оружие для спокойных войн").

читать дальше

URL записи

URL записи

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...


15:43

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
и что за фигня вечная с оформлением творится...

14:05

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
Чтение является причиной возникновения собственного мнения

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
Идиотская апатия ко всему, к воровству, к убийствам и даже к собственным инстинктам уже. Тревожно блин(( дожили, все всё понимают и ни хера не делается, как замороженные

Немецкие демографы: Россия — исчезающая держава
Берлинский институт народонаселения и развития опубликовал масштабный анализ демографических процессов в России и других странах бывшего СССР. Доклад, изданный и на русском языке, называется «Исчезающая мировая держава». В названии, собственно, содержится и главный вывод исследования

читать дальше

Что касается отдельно России, то авторы исследования указывают на сокращение численности ее населения с 1993 до 2010 года со 149 до 142 млн. И это при массовой репатриации этнических русских в Россию из бывших советских республик после распада СССР. Без учета этого обстоятельства сокращение численности российского населения было бы, по оценке экспертов, почти вдвое большим, на 11,5 млн человек. Этот резервный потенциал, однако, практически исчерпан. Все, кто хотели, уже перебрались в Россию.

Автор: Никита Жолквер, Берлин
Редактор: Геннадий Темненков