02:39 

Fiko
Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
Педагог (социон. Гамлет)
JFNE: решающий, эмоциональный, интуитивный, экстраверт.



В различных общественных группах обычно занимает место лидера. Обладает уникальной способностью, утверждающей его в этой ответственной роли: считает само собой разумеющимся, что люди пойдут за ним непременно и будут делать все, что бы ни предложил он как лидер. И чаще всего так и случается, потому что люди этого типа обладают необычайным обаянием. Придает большое значение взаимоотношениям с людьми и высоко ценит общество людей, себе подобных.



Иногда считает себя в ответе даже за чувства других людей, что может осложнить взаимоотношения. В общении проявляет заботливость и способность сочувствовать. Поэтому люди обращаются к нему в поисках поддержки, ценного совета и не обманываются в своих ожиданиях. Но иногда такие взаимоотношения переутомляют его; может чувствовать, что никак не может уединиться. И все же вряд ли он откажется от своей "благотворительности", даже если она становится обременительной.



Он особенно склонен идеализировать взаимоотношения между людьми. Из-за этого может невольно переоценивать своих друзей. Дополнительные сложности возникают из-за того, что его друзья чувствуют себя не в состоянии воплотить его представления о них. Но бесспорно, он крайне редко критикует людей, очень терпелив в дружбе и всегда действительно достоин доверия.



Он думает, что люди отнесутся к нему так, как он сам относится к людям. Когда же оказывается, что его позиция не встречает одобрения и не принимается, он удивлен, даже расстроен. К счастью, это случается редко, так как он обладает способностью правильно и убедительно говорить, особенно ярко выступать в обществе; истинный знаток методов общения один на один, чего однако не скажешь о его письменной речи. Может оказывать воздействие на группы людей вне зависимости от размеров группы.



Он имеет редкую способность относиться к окружающим внимательно, проникновенно, принимая близко к сердцу эмоции, надежды и проблемы других людей. Это представляет для него определенную опасность. Может настолько слиться с окружающими, что при этом примет груз чужих проблем на свои плечи. У него весьма выразительная мимика, что помогает ему успешно проникать во внутренний мир собеседника. Очень серьезно относится к проблемам близких ему людей, но может глубоко вникать и в проблемы остальных, что приводит к эмоциональным перегрузкам. Обладая хорошо развитой интуицией, часто склонен следовать своим предчувствиям. Знает, чего хочет сам, и может оценивать желания других с поразительной точностью. Редко ошибается в оценке скрытых или явных мотивов и побуждений.



Он искушенный человек в общественной жизни. Замечательный партнер и супруг, очень внимательный родитель. При этом ему не свойственна ни малейшая тирания. Настолько терпелив, что может длительное время испытывать возрастающее давление со стороны супруга. Как супруг, стремится к поддержанию спокойной и приятной атмосферы у семейного очага, чувствуя собственную ответственность, когда семейная жизнь перестает течь гладко. Неутомим в своих усилиях, направленных на создание семейного уюта. Преданность супругу часто совмещается с мечтой о недостижимых идеальных взаимоотношениях. Таким образом, сильное стремление к идеалу может приводить к неудовлетворенности во взаимоотношениях с друзьями и с супругом.



Стремление к совершенству определяет его неутомимость в труде в любой сфере. С успехом трудится на руководящих должностях в области медицины, педагогики, замечательный администратор и торговец, хорошо знающий людей.



Он предпочитает, чтобы в его жизни все было устроено и организовано. Любит надолго вперед планировать как деловые, так и личные взаимоотношения, и абсолютно надежный партнер в выполнении взятых на себя обязательств. В то же время может проявлять и "внеплановую" заботливость по отношению к окружающим. Где бы вы ни встретили такого человека, он или она всегда пользуется определенной известностью. Его способность с легкостью руководить или быть руководимым позволяет ему быстро освоиться в любой ситуации. Ярко выраженный представитель этого типа, как лидер группы, может проявлять неистощимую изобретательность в поисках оригинальных и продуктивных занятий для группы. В игре способен правильно распределить роли между членами группы. В ситуациях такого типа он неподражаем.



Серьезный, сосредоточенный на глобальных проблемах человек. Мир видит в драматических и даже трагических красках. Ждет всяческих неприятностей. Личные проблемы склонен ставить и решать по большому счету.



Романтик. Склонен к постоянным сомнениям и колебаниям. Иногда воспринимается окружающими как неуравновешенная, легковозбудимая личность. Например, его раздражают любые лишние движения, он видит мир и так слишком динамичным. Не любит проявлять инициативу. Чувства ставит выше разума.



Смело входит в ситуацию, если хорошо с ней познакомился, тщательно все подготовил. Выжидает, подготавливает ситуацию со всех сторон, страхуется от всех возможных неприятностей и после этого действует наверняка. Стратег, знает, как распределить свои силы во времени. К любой работе относится серьезно, с большой ответственностью, стремится довести ее до конца. Добивается победы во что бы то ни стало; ему легче потерпеть поражение, чем пойти на компромисс. В экстремальных ситуациях от его сверх осторожности не остается и следа.



Внимателен к людям, а порой даже навязчив и требователен, сочувствует им, старается помочь в тяжелую минуту. Свои чувства к партнеру выражает не конкретной заботой о нем, а драматическими рассказами и предупреждениями об опасностях, которые могут на него навалиться.



Никогда не сделает того, что считает злом, очень нетерпим ко злу в других. Однако этическую теорию себе создает сам, не считаясь с обычаями и авторитетами. Иногда его взгляды на проблемы добра и зла весьма своеобразны. В любом случае последовательно их придерживается и настойчиво защищает.
Пройти тест

URL
   

Шифоньерка

главная